МОУ Казановская СОШ
село Казаново
  • Полезная информация

    Правила
    Некоторые обязанности учащегося в школе: Уважать преподавателей и других сотрудников учебного заведения.  Добросовестно относиться к учёбе.  Осваивать знания и навыки.  Соблюдать школьный режим: своевременно посещать уроки (исключение составляет отсутствие по уважительным причинам), уходить с уроков в строго отведённое время.  После пропуска учебного дня или определённого урока приходить в школу с объяснительным документом. Например, со справкой от врача либо запиской от родителей или родственников.  Приходить в школу чистым и опрятным.  Соблюдать правила техники безопасности на уроках. Особенно это касается уроков химии, физики, биологии, физической культуры и технологии.  Подавать учителю дневник по первому требованию.  Внимательно слушать и выполнять задания, которые даёт учитель, для получения качественных знаний.  Также согласно статье 43 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» учащиеся обязаны: добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план;  выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, и правил внутреннего распорядка;  заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию;  уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися;  бережно относиться к имуществу организации, поддерживать в ней чистоту и порядок;  с учётом возрастных и психофизических особенностей участвовать в общественно полезном труде, предусмотренном образовательной программой.

    Помощь
    Социальная помощь в школе направлена на защиту прав детей, создание благоприятных условий для их развития, установление связей и партнёрских отношений между семьёй и школой.  Некоторые виды социальной помощи в школе: Социально-информационная помощь. Направлена на обеспечение детей информацией по вопросам социальной заботы, помощи и поддержки.  Социально-правовая помощь. Направлена на соблюдение прав человека и прав ребёнка.  Социально-экономическая помощь. Направлена на оказание содействия в получении пособий, компенсаций и единовременных выплатах.  Медико-социальная помощь. Направлена на профилактику алкоголизма, наркомании несовершеннолетних.  Социально-педагогическая помощь. Направлена на создание необходимых условий для реализации прав родителей на воспитание детей, преодоление педагогических ошибок и конфликтных ситуаций.  Социально-психологическая помощь. Направлена на устранение негативных воздействий дома, в школьном коллективе, затруднений во взаимоотношениях с окружающими, в профессиональном и личностном самоопределении.  Для оказания социальной помощи в школе работает социальный педагог, который выявляет интересы и потребности, отклонения в поведении, конфликтные ситуации и оказывает своевременную помощь воспитанникам. 

    Подготовка Родителям
    Несколько полезных советов для родителей будущих первоклассников: Убедиться, что ребёнок умеет самостоятельно одеваться и убирать свои вещи. Как минимум, два раза в день школьнику придётся застёгивать и расстёгивать пуговицы верхней одежды и шнуровать ботинки. Подготовить письменное место для уроков. У ребёнка должно быть собственное рабочее место, где он будет готовить уроки. Учить соблюдать правила. Для этого можно играть вместе в настольные игры с чёткими правилами, а также давать поручения, которые ребёнок обязательно должен будет выполнить. Рассказать ребёнку об основной информации о школе. Это поможет ему справиться с тревогой и почувствовать себя уверенно и безопасно. 2 Развивать зрительно-двигательную координацию. Для этого можно проходить с ребёнком лабиринты на бумаге, обводить предметы по контуру, рисовать по трафаретам и даже распутывать клубки. Тренировать логическую память. Чтобы её натренировать, можно проговаривать с ребёнком порядок действий в бытовых задачах — что в каком порядке делается и почему. Развивать аналитическое мышление. Будущий первоклассник должен уметь различать части и целое, а также понимать, где причина, а где следствие. Также рекомендуется поддержать ребёнка в его желании добиться успеха, отметить даже небольшие достижения и выразить уверенность в его силах.

    Обеспечение учащихся учебниками осуществляется за счет учебников, имеющихся в фонде школьной библиотеки.

    Обеспечение учащихся учебниками осуществляется за счет учебников, имеющихся в фонде школьной библиотеки.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике